Mr. Farmer
今回ご紹介するのはこちら!
【Mr. FARMER】
ナチュラルな外観に、外から見える店内のインテリアはとてもゆったりとしていて、リラックスできる雰囲気が伝わってきます。はじめてこちらのそばを通った時は、テラス席に素敵な外国の方が座っており、まさにドラマの一場面のような雰囲気でした。
早速ネットで調べてみると、畑の伝道師といわれている渡邉明さんという日本人の方が選んだお野菜をふんだんに使ったメニューがそろっているとのこと。
(こちらの雰囲気から、てっきり海外のお店が日本に出店したのでは?と思っていたので驚きました)
渡邉明さんは株式会社イート・ウォークという会社の代表取締役で、パスタが中心の「AWKitchen」や、お野菜しゃぶしゃぶの「やさい家めい」など、都内を中心に有名ビル内にたくさんの店舗を展開してご経営されているとのこと。
なんと、バーニャカウダの火付け役ともいわれていわれ、日本にバーニャカウダを広めたとてもすごいお方でした!
ランチにいってみると、11時からランチスタートですが、店内にはひっきりなしにお客さんが訪れ、平日なのに11:30にはほぼ満席状態でした。
メニューは以下3つもありました。
*Main Menu:たくさんのプレートやサンドイッチなどが載っています。
*Farmer's Sald Menu:サラダボールが7種類、自分好みにオーダーメイドも可。
*Omotesando Recommended:パワープロテインプレートとヴィーガンバーガー。
特徴は、どのメニューにもヴィーガン用のメニューが準備されているところでしょうか。ヴィーガンガパオライスというメニューもあり、どんな感じか気になりました。
今回私が頼んだのは、「Always Ceaser」。PLATEにするとブレッドとポテトのローズマリーソテーがついてきます。PLATEで¥1,550です。食後のコーヒーをいれると¥1,750と、消費税いれてもなんとか¥2,000以内におさまりました。
職場の方は、Omotesando Recommendedのメニューにあった「ビーフプレート」(写真奥)¥2,150。こちらはパワープロティンプレートという名の通り、ボリュームたっぷりなお肉はもちろん、半熟卵が2つもついてたり、アボカド1/2個そのままのっかってたりと、盛沢山でした。もちろんお野菜もたっぷりです。
店内はとっても広々としており、ソファー席もあって、自然体の自分でいられるようなお店でした。
最後になりますが、お食事の際のお水はセルフサービスで4種類から選べました。
どれもフレッシュなお野菜やフルーツがはいっており、香りと爽やかな味が楽しめ心身ともにリフレッシュできました。私が頼んだのは「小松菜とグレープフルーツ」のお水でした。
それでは(^^)/